PERCALÇO
PERCALÇO!
Ele insiste no passo que dá!
Ele é verde, amarelo: Ele é invulgar!
Ele acena com beijo e receio!
Faz morada no meu caminhar.
Ele dança comigo ao luar.
Ele quer me derrubar!
Sorrateiro, ou festeiro
Sempre está no ar.
O medo se esvai de mim
Quando sento em cima dele
E finjo que ele não irá...
Me azucrinar, ele é fugaz
Pode até ser lilás!
Este PERCALÇO.