CARAMANCHÃO

CARAMANCHÃO

Nós, de mãos dadas sob as primaveras,

Vimos a repousar-nos dos caminhos.

O sol estava forte e os passarinhos

Gorjeiam em derredor suas quimeras...

Os zéfiros, que vêm das priscas eras,

A nos testemunhar ternos carinhos,

Sopram-nos suaves brisas, torvelinhos,

Enquanto atlantes soerguem-se as esferas.

Abelhas, borboletas, mariposas...

Esvoaçantes nos vêm saudar às flores

Que estão pelo jardim maravilhosas.

Nas fontes, belas ninfas sem pudores

Te espreitam a beleza, as invejosas,

Tanto quanto te sonham os amores.

Betim - 28 01 2016