A MENTIRA E O OCASO...
A MENTIRA E O OCASO.
A mentira que avassala e ri do incauto.
Vem como filha do ócio e do descaso.
Que ironia do destino: Sua etimologia.
Que seja sabedoria ou demência...
Faz a diferença no universo
E isso exalta a verdade no caso
Que tem raiz em aletheia, "não escondido"
Esconde-se a realidade no acaso ou no ocaso...
Vende-se o irreal a peso de ouro
E cada qual sabe do preço
Do valioso real tesouro...
Vem verdade: Me invade
A alma com sua força
Me deixe assim inebriada...ao sol.
VALÉRIA GUERRA REITER