Oração da Dor Sem Fim
Oração da Dor Sem Fim
Jorge Linhaça
Ouvi-me, ó Deus, neste meu silêncio
Onde as dores cá falam por mim
São tantas coisas que calo e que penso
Nesta angústia tão longe do fim
Fujam meus medos e venha-me o senso
Já não suporto sentir-me assim
Pois que as trevas em mim eu adenso
Neste inferno vermelho carmim
Ah, quem me dera livrar-me do fardo
Desta indolência que me angustia
Não me sentisse tão sobrepujado
Pudesse a noite fazer-se em dia
Tivesse flores ao invés dos cardos
Que me laceram em pura agonia