SONETO VARIANTE

Hoje sou diferente do ontem

Ontem eu era diferente do hoje

Amanhã serei díspar, no reloje

Variamos no tempo, outrem

De manhã sou um, de tarde outro

Se vivo! Diferente anoitecerei

É o destino em seu decreto lei

Sou um, sou vários, aqueloutro

Passo a passo na cadência

Rugas, choros e sorrisos

E, assim, parindo essência

E, nestes todos atos incisos

Ando onde me há subsistência

Até quando tiver regência e improvisos

© Luciano Spagnol - poeta do cerrado

28/01/2015, 08'55" - cerrado goiano

Canal do YouTube:

https://youtu.be/htghvNu03_o

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 28/01/2016
Reeditado em 28/01/2023
Código do texto: T5525963
Classificação de conteúdo: seguro