PER FUMUM

PER FUMUM

Ela se foi deixando atrás de si

Uma atmosfera plena ao encantamento...

Vejo-a ainda seguir p'lo calçamento

Através da fumaça onde a perdi.

Nunca pude olvidar; jamais esqueci,

Ainda que enevoado, este momento.

Mesmo agora, que não há sofrimento,

Não sei afinal quem estava ali.

Em cambiantes volutas sobe o fumo

Lembrando-me um amor que, peremptório,

Findara no ar seu tempo já sem rumo.

Ela se foi deixando um cheiro a mim.

Como se fosse tudo algo ilusório

E desaparecesse logo ao fim.

Betim - 20 12 2010