SAMARCANDA

SAMARCANDA

-- "Caravaneiro ao tráfico da seda

Carregado de sonhos d'Oeste oriundos,

Que vens à encruzilhada de dois mundos,

Aonde tanta gente se envereda?"

"Acaso óleos d'aquela terra leda

De olivais excelentes e fecundos?

Ou trazes desde os poços mais profundos

Cobre por ladrilhar nossa alameda!?

"Revestidos de lazúli, ouro e jade

Os ricos edifícios da cidade

Testemunham a glória d'estes prados."

"E tu, caravaneiro, o que nos levas

Além das sedas por luas longevas

Nos extremos caminhos palmilhados?..."

Betim - 27 01 2016