SONETO A LA CAMÕES
Amor é um jogo com o querer;
é blefar, ficar sempre indiferente;
é disfarçar aquilo que se sente;
é ter um trunfo e não se desfazer.
É querer ganhar mais do que perder;
é dar cartas de um jeito diferente;
é não confessar por mais que aparente;
é fazer canastras para vencer.
É não acertar a mão da adversidade;
é marcar cartas do outro jogador;
é bater e ir pro morto com maldade.
Mas como ganhar e ser vencedor,
se neste jogo, ganha de verdade
quem, no descarte, conserva o seu amor?