VÁRIOS SONETOS (43)

D O M I N G O

Abro os olhos pro infinito

nesta manhã domingueira

e um azul imenso, bonito,

vai me enchendo a algibeira.

Seguem nuvens desgarradas

pelos caminhos do ceu,

clarinhas, ventanejadas,

silentes, solúveis, ao leu.

Tarde imensa agostinha,

ceu azul do pensamento

com alguma rima minha,

A fímbria é celeste azul

e os versos soltos ao vento

cá pras bandas do meu sul.