PETIÇÃO
O tempo pede um verso nesse agora;
para, com a chegada de outros versos,
percorrer os caminhos mais diversos,
nesse presente recheado de outrora.
O tempo pede um verso sem demora;
para ornar de beleza meu universo,
ou de tristeza por ser o reverso
da verdade por esta vida afora!
O tempo pede um verso nessa noite.
Como lambada de temível açoite,
os versos vão surgindo feito um boom.
O tempo pede um verso... Obedeço.
Já é o décimo terceiro que teço.
Para findar o soneto, só mais um.