O PEREGRINO


Eu sou um peregrino, penitente,
Mas que tenho assumido outro destino;
Apesar de ser fraco e pequenino
Sou súdito de um reino, que esplendente

Tem ruas de ouro e de cristal fulgente,
Muros de jaspe e o brilho cristalino
Das pérolas nas portas. Me fascino,
Pois lá estarei chegando brevemente.

Não mereço, definitivamente!
Pois que sou pecador, que fraco, às vezes,
Todos os meus pecados vêm à luz.

Mas, o Filho de Deus, amavelmente,
Suportando as torturas e os revezes,
Comprou minha passagem, lá na cruz.


H. Siqueira. 2016.
 
HSiqueira
Enviado por HSiqueira em 27/01/2016
Reeditado em 04/02/2016
Código do texto: T5524755
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.