CALCANHAR DE AQUILES
Apaixonadamente confuso,
não faço ideia deste sentimento
radiante e ao mesmo tempo difuso
que tomou conta do meu pensamento.
Percebo como se fora um intruso
que chega sem pedir consentimento
e faz girar meu cérebro em parafuso
que aperta e entra neste coração adentro.
O deus Eros não é mitologia
nem as flechas do amor serão fantasia
quando Aquiles sentir o calcanhar.
E desatina a doer nesta sangria
como diria Camões na poesia.
O que posso fazer é só amar!