EXERCITANDO O PENSAR 39

Podemos ver sinceridade nos que reivindicam?

De todos os que querem justiça?

Dos que dizem querer mudanças?

Confesso que suas falas me soam falsas premissas.

Sinto o aroma de escusos interesses

Que cada vez mais se avolumam sutilmente

Num egoísmo travestido de bem feitor

Para desvirtuar os corações eloquentemente.

Exercitemos o nosso pensar com diligência!

Precisamos fazer uso da vera ciência

Antes que não mais tenhamos a hora.

Não nos deixemos simplesmente esperar pelo acontecer

Enquanto os veros valores se vão do viver!

Será que a nossa razão também foi embora?

Tinto Marques
Enviado por Tinto Marques em 26/01/2016
Código do texto: T5523493
Classificação de conteúdo: seguro