É GIRA

É GIRA

É toda gira. É toda sã. Mulher!

Quem aloucada gira e roda em roda

E sabe ser linda sem seguir a moda

Enquanto ela é si mesma a quem quiser.

Ela dança e lança olhares a perder

Sem cuidar que enfeitiça a gente toda

Mas quem tenta a prender, logo se engoda

Mesmo que ela se encante sem querer.

Porque ama a liberdade mais que o amor.

E se por ventura a amar, faça o favor

De deixá-la ser livre para amar.

Senão, igual a todas outras, ela

Há-de deixar de ser exacto aquela

Que, por tão gira, conquista-nos o olhar.

Betim - 25 01 2016