Apenas Um Soneto

Desde a minha mocidade,

Vivi incontáveis paixões.

Algumas, com reciprocidade,

Enquanto outras foram meras invenções.

Criei em minha mente,

Diversas situações.

Fantasiei, até meio inocente,

Um misto de loucas emoções.

Enchi o peito de sonhos.

Sorri, sofri, chorei...

Mostrei ao mundo meus olhares risonhos,

Enquanto por dentro, me despedacei.

E até entender o que, em você, encontrei,

Não percebi que, na verdade, nunca amei!