PRESTIDIGITAÇÃO
Na tola insensatez da juventude,
acreditei no amor e muito amei...
Amei até demais, o quanto pude;
amei e fiz de amar a minha lei.
E quem disser: – O Amor jamais ilude! –
dirá contrário àquilo que mais sei,
porque meu sofrimento foi tão rude,
tão rude, que de amar desesperei.
Aquela, a quem dei meu coração,
levou embora a paz e o meu juízo!
Embora entenda bem o que é preciso,
jamais lhe sou capaz de dizer – Não!
Assim, eis-me vencido, não por mim,
– a bela é que me arranca sempre um sim.
Nilza Azzi
nilzaazzi.blogspot.com.br