A vítima e o vagabundo

Das sombras surge um largo e imenso vulto

E estava na frente do idoso;

Tem, por um capacete, o rosto oculto,

E aperta-lhe o pescoço, habilidoso.

Passe o dinheiro! – diz, com um insulto.

Sem fala, um tanto trêmulo e nervoso,

Sente a mão sem seu bolso, em gesto estulto,

Levar o seu salário precioso.

Desaparece o jovem meliante,

E o pobre idoso segue, ofegante,

Triste e desiludido co’esse mundo.

Seja jovem, adulto ou ancião,

Dia a dia um honesto cidadão

É vitimado por um vagabundo.

Maurício Apolinário
Enviado por Maurício Apolinário em 25/01/2016
Código do texto: T5523060
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.