Soneto 33 (Planta)
Quanto eu for planta, quero florescer
Mesmo que minhas flores nunca exalem
Mesmo que ninguém possa as cores ver
Realmente meu querer é que me plantem
Porque planta demora a parecer
Sempre tem de si mais do que percebem
É insistente em brotar e renascer
Ainda que as duras vidas a maltratem
E se pensam que humano é ser mais nobre
Pois tem supremacia frente às criações
E de Deus semelhança e imagem lembre
Vejo tanta beleza em plantações
Que poderia abdicar e ficar pobre
Mas ainda assim ter minhas florações