XADREZ DE MÁRMORE

XADREZ DE MÁRMORE

Que lágrimas são essas? São por mim?

Não chores, branca rainha... É nosso fado

Jogarmos sem saber por um quadrado

Como peças de mármore ao jardim.

Um jogo interrompido aguarda enfim...

Por perto, há donas indo p'ro mercado

Ou homens que pelo andar sempre apressado

Não veem o xeque-mate dado ao fim.

Não chores, branca rainha, por quem amas!

Inveja antes a sorte d'outras damas

Que arrastam reis e peões no tabuleiro.

Mas se acaso te enredas por tais tramas

Lembra que, rei ou não, fui verdadeiro

E, ao avançar contra as pedras, cavaleiro.

Betim - 22 01 2016