GOSTO ATROZ
Essa desilusão que me acabrunha
É mais traiçoeira do que o foi Pilatos!
(Augusto dos Anjos)
GOSTO ATROZ
Ainda encontro nas suas frases gastas
A misteriosa sonoridade dos poderes,
Fonte mister de todos os meus prazeres,
Orquestrando essa escravidão nefasta!
Lembro-me do magnetismo da tua voz
Aliciando meus sentimentos famintos,
No tom que aguçava meus instintos,
Trazendo - me a boca um gosto atroz...
Mordaz, jogou-me no caos dos torturados
Na angustiante dor dos que no passado,
Se perderam. Na coordenada sem norte,
Com a alma sangrando, o medo ludibrio,
Oscilo como pêndulo entre o equilíbrio
E a loucura. O que não é vida, nem morte!
(Edna Frigato)