BACULEJO

BACULEJO

Porque os homens da guarda acham suspeito

Eu e mais dois na esquina ali parados,

Nós éramos por eles abordados

De mão na cabeça e cano ao peito...

E toda vez chegavam d'esse jeito:

Da viatura desciam os soldados,

Pois julgando que fôssemos culpados

Sempre d'algum exdrúxulo mal-feito.

Mas, sem acusações, deixavam ir

Depois de revistar e sacudir

A cada um de nós três diante de todos!

Assim, a nos lembrar nosso lugar,

Vinham certos d'um dia nos pegar,

Já incomodados com nossos modos.

Contagem - 23 01 2016