Soneto 30 (Aliterando e Amando)
Tenho tempo e tenho um tema: Ternuras
Homem, hoje um herói, habilidoso
Assim alardeio o amor ardoroso
Icásticos ícones indagaras
Suspirando sorriso, sabujaras
Com coração carente e corajoso
Amor aumentará, alto andrajoso
Risos rápidos, rimas - ricas – raras
Onde os olhos ontem ofereceram
lindas luzes, lindo luar límpido
Idílicas ilações ilaquearam
Nas noites negras n’altos navegando
Eu e ela, enlaçados, enamoram
- Se o tempo deixar-me sempre ir ficando