Soneto 28 (As Flores)
Margarida é aquela, bem-me-quer!
Girassóis estão sempre em movimentos
Rosas São as que expressam sentimentos
Orquídea, reina bela em perecer
Narciso, tão bonito amanhecer
Dente de leão, branco leve ao vento
Flor de Liz de canções ao encantamento
Cravina a que helenos deusa crer
Agapanto do inverno é sua estação
Tulipas são do oriente onde promane
Lisiantos não tem tempo, sempre são!
Peônias mais femininas que ordene
Lírios cuja pureza eternizam
Flores são, mas mias bela é você.