A INGRATIDÃO DA HUMANIDADE

A ingratidão, meu Deus, esta pantera

Que habita o coração da humanidade,

Ignorando o teu amor, tua bondade,

Chamando-te até mesmo de quimera!

A ingratidão, meu Deus, no mundo impera.

Fazer o bem parece iniquidade!

O agradecimento é leviandade,

Sempre da parte de quem não se espera!...

Quantas vezes, meu Deus, homens ingratos,

Contemplam sobre a mesa o pão nos pratos

E jamais te agradecem o que fizeste...

Quantas vezes lhes importuna um faminto,

Mas eles o ignoram no recinto,

Negando-lhe do pão que tu lhes deste!...