BOCA CALADA
Se, às vezes, me calei, agora digo
Que, muitas vezes, o silencio fala;
Mas é melhor nada dizer, amigo,
Pois até aquele que consente cala.
Boca calada não corre o perigo
De engolir a mosca que entala;
Assim dizia um adágio antigo,
De sapiência que não se iguala.
Mas, se falar, fale com firmeza;
Só fale daquilo que tiver certeza
E isso lhe será uma grande virtude.
Não me arrependo de ter me calado;
Só me arrependo é de não ter falado
Certas palavras que dizer não pude...