ARRIBAÇÃO

ARRIBAÇÃO

Levanta voo e vai para a distância.

Vai através dos céus e contra os ventos!

Voa sem que conheçam teus intentos,

Ave de asas rajadas de força e ânsia!

Os hemisférios vês pela alternância

Dos solstícios em frios firmamentos

A procurar abrigos e alimentos,

Nas mais remotas praias, em abundância.

Voa sem se lamentar pelas paragens

Que deixas solitárias n'essas viagens

Quando do Ártico ao Antártico trafegas.

Retorna à tua ilhota desolada

Eternamente de ondas fustigada

Aonde, sem embargo, vais às cegas!

Betim - 21 01 2016