NATUREZA
Um grão de areia, uma gota só de orvalho
Juntando a outros, em cadeia são felizes
Aos nossos olhos, se enredeiam invisíveis
Compõe as praias, umedecem o carvalho...
Uma semente, e um verme no assoalho
Da terra boa, o agasalho das raízes
Pequenas forças, grandes máquinas motrizes
Humildemente, frutos brotam sobre os galhos...
A natureza se esconde das retinas
Ou se revela nos relevos das colinas
Até o Homem guarda a própria natureza...
Não deixe o frio da inteligência seja
Cisão da tua natureza que... Graceja...
Por sobre toda a terra... Vivas em defesa...!
Autor: André Pinheiro
12/07/2014
Interação da poeta Roberta Lessaa:
Possa eu a natureza poetar e nela sempre me encontrar.
PORQUE É PRECISO ENCONTROS E POESIAS.
Possa eu a natureza ser e nela sempre me envolver.
PORQUE É PRECIOSOS ENVOLVIMENTOS E EXISTÊNCIA.
Possa eu a natureza amar e nela sempre me acalentar.
PORQUE É PREPARO ACALENTOS E AMORES.
Possa eu a natureza possuir e nela sempre me abstrair.
PORQUE É PRECEITO ABSTRAIR E POSSUIR.
Possa eu a natureza compreender e nela sempre me ascender.
PORQUE É PRESTÍGIO ASCENSÃO E COMPREENSÃO.
Possa eu a natureza interpor e nela sempre me recompor.
PORQUE É PRESTATIVO RECOMPOR E INTERPOR.
Possa eu a natureza distinguir e nela sempre me interagir.
PORQUE É PREFERÊNCIA INTERAGIR E DISTINGUIR.