ANJO RAFAEL (ao meu filho)
Soneto feito em 13/10/1987 para meu primeiro filho Rafael Henrique mas, por complicações de saúde, sobreviveu somente 25 dias. Fiz este soneto com toda alegria e tristeza. Deus sabe o caminho de cada um e o dele foi escolhido como anjo.
*****************************************************
Oh! Que sonho! Nem posso crer nisto
Tudo aconteceu. Eu nem imaginaria
‘Fia’ foste deste teu ventre que surgia
Este meigo e tão doce ser imprevisto.
Nasceu?! - Um pequenino ser – quem diria
Tão prematuro, frágil, mas bem quisto.
Um choro depois o sorriso visto
Pondo a felicidade a quem o queria.
Queira ou não foi um sonho tão belo
Um encanto triste, real, mas singelo.
E ele diria: ‘Papai, mamãe eu existo!’...
Mas a realidade passou – foi no tempo.
Num sonho desfeito. Mas feliz contemplo
Como anjo, descansando aos braços de Cristo...