A Mulata e o Samba
Dentre todas que naquele salão havia
Era você a mais bela que ali estava.
Você toda faceira suava e sorria
Com maestria era a que mais sambava.
Teus cabelos oscilavam como folha ao vento
Ao dinamismo de teu corpo formoso
Que com sutileza em perfeito movimento
Desfilava no salão, sambando gostoso.
Tinha a ternura refletida no semblante,
Nos olhos verdes um brilho contagiante,
Um sorriso que esbanjava alegria.
Lá eu vi tudo que é brasileiro:
A mulata, o cavaco, o pandeiro,
O samba que nasceu lá na Bahia