DOCEMENTE

DOCEMENTE

À bela, desejo esse olhar que a veja

Muito além da beleza que figura.

Pois mais que espelho ou lente, a si procura

Olhos que a querem onde quer que esteja.

Entre ver e querer ter o que deseja,

Há gentilezas feitas de ternura,

Cujo carinho todo ardor apura,

Para que, docemente, à pele seja.

Sei que o medo não é bom conselheiro,

Mas tampouco embriaguez e excitação

Fazem mais que iludir o coração.

O que fica é de facto verdadeiro

Face ao olhar que alimenta meu desejo...

À bela, desejo esse olhar que a vejo.

Betim - 18 01 2016