SAUDADES - SÓ O QUE SONHEI

(soneto feito em 1971)

Meus sonhos foram desfeitos. Da dor

Só sobrou uma saudade. E o caro poluto

Desta dor que no meu peito a bater escuto

Não possui mais significado e nem valor.

E quando no relógio vejo os minutos

Sem ter você. Sem ter o seu sublime amor

Deixa-me em soluços triste o dissabor

Que por fiel amor contra a tristeza eu luto.

Sonhei sim!. Sonhei a noite toda em você

Pelo amor que lhe dei e você não quis

E gostaria que vós gostásseis de mim

E que me visse como eu posso ver-te

E querer-me adorar como eu sempre fiz

Pelo resto d’alma. Pelo nosso fim...