Rezingas e cobranças

Reclamamos do sol tão inclemente;

Da chuva que o momento não condiz;

Da ociosidade deprimente;

Do trabalho que não nos faz feliz...

Reclamamos do amor inconsequente;

Das amizades que não nos são gentis;

Da beleza que nunca está presente;

Dos gestos desumanos e imbecis...

Reclamamos por tudo o que não temos;

Do tempo que só passa - e a gente esnoba!

Do resto que nos fica e não queremos.

A vida nos dá muito e nada cobra.

Reclamamos demais que até esquecemos,

De agradecer o tanto que nos sobra.

Hélio Cabral Filho
Enviado por Hélio Cabral Filho em 18/01/2016
Código do texto: T5515106
Classificação de conteúdo: seguro