ATÉ BREVE

ATÉ BREVE

Caminhos que se cruzam e após vão

Aonde for possível e além ir...

Ele não foi sequer se despedir

Quando Ela partiu com seu coração.

Ela o levou consigo, embora em vão,

Por temer consequências no porvir

E afastou-se a melhor se descobrir

Sem saber d’Ele e sua escuridão.

Ele espera; Ela, não. Ou melhor, vê

Cada extremo senão, cada porquê,

Em face já de sua ampla insistência.

Ele, por distraído ou tolo, fala

Enquanto, misteriosa, Ela se cala

Sem saber que esperar da experiência.

. . .