SONETO QUEBRADO
De Edson Gonçalves Ferreira
Para meus amigos e amigas do Recanto
Aqui, de joelhos, nas montanhas de Minas
Mais perto dos Céus, fico sempre a rezar
Sei que o Senhor lê todas as minhas rimas
Eu somente escrevo para Sua glória cantar.
Quero meus versos claros e como orações,
Com a simplicidade de Deus Pai, o Senhor,
Que eles cheguem aos mais duros corações
De quem na vida não consegue ver esplendor.
Eu vivo como se fosse um monge a meditar,
De santo eu nada tenho, sou mero pecador,
Minha poesia é o começo da minha redenção.
Canto e do sublime sou simples cantador,
Gostaria que a Virgem Maria, com Seu amar,
Ouvisse minha doce canção, doída canção.
Divinópolis, outubro de 2014