VELHOS DITADOS!
"O amor é uma flor roxa, que nasce
no coração do trouxa." "Devagar se
vai ao longe." (Ditado Popular)
*
VELHOS DITADOS!
*
Tive que amar pra saber que o amor é cego
Que quem vê cara não vê o coração...
Tem gente que tem cabeça igual ao prego,
Crer ou não crer no óbvio, eis a óbvia questão.
*
Em terra de cego tendo um olho é Rei.
Melhor um dólar na mão, que dois voando.
Quem canta seus males espanta, disso eu sei,
Que após o vendaval sopra um vento brando.
*
Quem tem boca vai à Roma ou à Bagdá.
Gato escaldado tem medo de água fria.
Na poesia em se plantando, tudo dá!
*
O velho ditado vai ser sempre novo
Porque é ensinamento, e sabedoria
Secular, que anda pela boca do povo.
*
22/09/2010 - DILSON/SPVA/NATAL/RN.