Uni(versos)
Devemos olhar pra que rumo segue
A vida. Se é que existe um misterioso
Mundo, no que se espera, e consegue
A vista alcançar. Mesmo eu saudoso!
Os pés se inclinam para o futuro.
A existência está em movimento.
Que assombroso é o amanhã inseguro,
Quão delicioso ver passar o tempo!
Minhas bolas de cristais veem o passado.
Ilusão teima em querer olhar
Um cenário totalmente ilhado,
No qual não se viaja pelo Mar.
Pois a imensidão do nada flutua
N’ águas incertas de se velejar.
Assim, despeço-me do tempo rei,
Que a tudo se encarrega de levar.