O ANO DOS PARDAIS

Nuestros hermanos placidamente decretaram

Fazer de dois mil e dezasseis o ano dos pardais

Justificando por todo o lado em editais

Que, entre as aves, as mais tolerantes eram.

Quase todos os deputados legislaram,

Em nome de uma causa de nobres ideais,

Ao reconhecer em democracia como iguais

Aqueles direitos que de há muito propalaram.

Merecem sim, entre todos, este sortilégio

Os pardais, cuja espécie é a mais popular,

Aquela que melhor benefício pode dar

E a que mais usufrui dum horizonte egrégio.

Dizem que são um xeque-mate para as sementes

Mas atacam as pragas que orlam os ambientes,

Sendo portanto utilitários para as culturas…

De Mao-Tsé Dong – ultrapassada a maldição –

Deram Nuestros Hermanos mais uma lição

De como se poderão vencer as desventuras!

Frassino Machado

In CANÇÃO DA TERRA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 17/01/2016
Código do texto: T5514420
Classificação de conteúdo: seguro