Rotina da Retina

Quantas lágrimas meus olhos derrubaram,

Quantos perdidos desejos - sonhos quebrados,

frustrações e infelicidades encontraram

nas pupilas dos meus secos olhos!

Dilacerado está meu corpo;

minha alma, esmiuçada!

Meu pensamento, alma quebrada

que pelas próprias linhas edificaram.

Se me encontro nas lástimas choradas,

perdido fico nas alegrias sentidas

que são vãs felicidades doloridas

duma quebrantada dor, cá aconchegada!

Num esmiuçado corpo - alma partida

qual lágrima e lástima fragmentada.