MEUS AIS

Continuo solitário nesta noite

gélida, a corroer-me a pele branca;

e, nesta poesia tanto franca,

venho dizer-te com certo afoite,

embora, o tempo em mim, se enoite!

E eu, sem a derme nácar de uma anca...

O relógio, sequer para, estanca...

E a solidão nesse cruel açoite,

a castigar-me com o seu chicote!

E eu, sem saber, ao menos, nenhum dote,

que me livre pra sempre desse carma...

Vou vivendo com meus ais, esses dias,

sempre dizendo meu sofrer em poesias,

e, sem usufruir, qualquer lucarna!

Miguel de Souza
Enviado por Miguel de Souza em 17/01/2016
Código do texto: T5514004
Classificação de conteúdo: seguro