Se eu fosse sua flor preferida...
Eu poderia até ser uma modesta violeta,
De folhas flexíveis, de pétala aveludada.
Uma flor sem nome que nasceu na greta,
Mas entre os escombros surgiu refinada.
Quem sabe uma flor branca de laranjeira,
Que é símbolo da pureza, e que dá fruto,
Talvez pudesse ser até mesmo a jardineira,
Aquela que cuidaria de você em absoluto.
Poderia também ser o perfumado jasmim,
Um lírio ou uma rosa amarela em seu altar,
Quem sabe assim você pudesse me amar.
Por você poderia ser qualquer flor, enfim,
Contando que eu fosse a sua flor preferida,
Eu encheria de mim o canteiro da sua vida.
Uberlândia MG
Soneto infiel – sem métrica
http://raquelordonesemgotas.blogspot.com.br/