EPÍLOGO

EPÍLOGO

Como vos adverti, conto comum

Esse que a vós narrei de amor e dor.

Ide de volta ao lar com mais ardor

Reviver tudo com alguém ou algum.

Se o gozo d'essa vida for nenhum,

Ao menos a lembrança tem valor

D'aqueles que se amaram sem supor,

Que repetissem um lugar-comum.

Assim também amais e sois amados,

Mas vós -- por bem ou mal enamorados

Ou que buscais no amor algum conforto. --

Ouvi, portanto, a luz da narrativa:

-- "Antes morrer o amor enquanto viva,

Ao invés de se o avivar quando está morto."

Galileia - 04 01 1994