AMOR INSUPORTÁVEL
Porque é que este amor em mim só enfadonha
Será que este amor não há nenhum no mundo?
Em que ama tudo aquilo que a gente sonha
Por tanto amor em que nos deixa profundo.
Como um pensamento que nos deixa a fundo
Ou u’a saudade de melancolia medonha
Que nunca nos deixa um sonho oriundo
E que brota, em nós, u’a roaz mente tristonha.
É um amor esquisito, sem voz
E que fala de um amor dentro de nós.
Em que nos deixa infeliz ou tão feliz.
Com alegria ou sem alegria benfazeja
Tendo tudo aquilo em que ela deseja
O amor bonito que só pra ela eu fiz...
(mais um soneto resgatado de 1972)