SAUDADE DE SONHAR...
Ai que saudade do tempo em que o sonho
Me povoava a vida, de quimeras
E transformava tudo em primaveras
Me prometendo um porvir risonho…
E transmutava a dor, em esperança
E assim bania todos desenganos…
Sempre incansável, refazendo os planos
Com a divisa: « Quem espera, alcança » !
Ai!... Como são tristes os tempos do estio,
Quando de sonhos, o coração vazio
Tenta encontrar a sombra de um sorriso...
É como carregar no peito, um morto;
É navegar, mas não chegar ao porto…
E perder a senda do paraíso !
(Rose Galvão / 16Jan16)