ANTES DA DOR

ANTES DA DOR

Ela está tão contente! Mal sabe Ela...

Pensa qu'Ele saiu para o trabalho.

Mas volta n'um horário incerto e falho

Enquanto Ela observava da janela.

Passou as horas lívida e singela,

À espera d'um patético espantalho,

Que volta com cara de paspalho

E ainda atucanado para vê-la.

Abre a porta sorrindo e o faz entrar.

Ela procura em vão lhe animar,

A Ele que vai partir seu coração.

Quando sua mudez enfim se impôs,

Percebe o seu silêncio ser o algoz,

Que traz a Ela de volta a escuridão.

* * *