Soneto 19 (Das Dores)
E se a gente chora pela dor causada
Por alguém que sorrisos fazia brotar
Mas que agora faz lágrimas banhar
Essa tão doce face tua adornada
A dor de outrora seja debelada
Dê lugar o pranto ido a um suspirar
Desses que o coração sabe inspirar
Quando aquela voz ouve ali chegar
Voz do amado que é apaixonado
Voz com sons, ou palavras não ouvidas
Essas que são escritas pelo amado
Mas que são expressões de puras dadivas
De sincero e profundo amor doado
Que encerra a dor, trazendo calmarias