Soneto 17 (A Beleza -2)
Contemplar a beleza é via dupla
Ela vê de volta, dá certo encanto
Partilha de si, doa-se, no entanto
Nada perde, mas ganha infinitupla
Beleza não subtrai, é adição
O desprovido dela, fica belo
Diante da sua presença, faz-se anelo
Estranho movimento, tal ação
Dividir sem ter que jamais findar
A beleza traz certa certeza
De que viver é mais que só andar
Pois aos olhos daqueles que cansados
Estão de ver pobreza e feiura
A Beleza é alivio aos enfados