Pão de ornamento
Sei que é efémero;
O sabor do que comemos;
Mas não exíguo;
O sustento do pão que absorvemos...
Talvez se menospreze;
A qualidade da ementa;
Que a vida nos oferece;
Pois por vezes parece escassa...
Mas por vezes;
Menos é mais;
A alma bem o sabe...
É sensato olhar o futuro;
Com uma visão de equidade;
Onde exista pão de verdade...