A AJUDANTE DE PEDREIRO
Esfreguei diversas vezes os meus olhos primeiro,
Pois o que eu vi jamais passara pela minha ideia...
A minha amiga Sandra de servente de pedreiro
No passeio da casa dela peneirando areia.
Não sou machista, apenas não é corriqueiro!
A mitologia diz que é o mar onde vive sereia
E não em uma calçada (apesar do jeito faceiro)
Realizando a tão hercúlea e pesada odisseia.
A amiga Sandra que conheço no seu dia a dia
É apaixonada pela música, família e fotografia.
Quanto a este serviço braçal, pra mim é novidade...
Preciso fazer uma obra na minha casa urgente.
Tenho dinheiro do pedreiro e não para servente.
A segunda vaga é sua, Sandra, em regime de voluntariedade.
O FILHO DA POETISA