DEPOIS DO AMOR

ACTO TERCEIRO – o desenlace

DEPOIS DO AMOR

Acorda co'o barulho do retrete

E levanta, automático, para ir.

Espera que Ela saia para partir,

Despedindo-se pouco antes das sete.

E, na saída, a cena se repete:

Mais beijos estalados a se ouvir!

Ela o abraça, querendo lhe impedir.

Ele a beija, deixando-a no tapete...

No caminho, remorsos e segredos

O acompanham até os arvoredos

Onde tenta ocultar todo pecado.

Sob as sombras, mil vezes se maldiz...

Infeliz por ter sido tão feliz,

Ainda que em lugar ou dia errado!

* * *