Soneto 15 (Da Beleza)

Sempre elogio certas coisas

Faltam-me, entretanto, os termos

Então gaguejo pela falta das palavras

E fico triste por não poder tê-los

Mas difícil é descrever perfeição

Acho que é melhor solução calar

Ficar somente na contemplação

Perplexo, parado em seu olhar

É insulto definir: beleza

Palavras sempre serão imperfeitas

Todas, frases mudas com certeza

Sons inúteis até aos profetas

Então uso a mais simples e singela

Você é, tão e simplesmente, bela